Aviso de privacidad

de Piropo Lunch Box Services, S.A.P.I. de C.V.

Piropo Lunch Box Services, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Piropo”), en atención a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”), publicada el pasado 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, cuyas disposiciones tienen por objeto controlar y proteger sus datos personales en posesión de terceros y, en cumplimiento a la Ley, por medio del presente, Piropo le informa el tratamiento que le dará a sus datos personales.

En virtud de lo anterior, Piropo le informa que los datos personales obtenidos del Titular, según dicho término se define más adelante, en su carácter presente o futuro de cliente, proveedor y/o empleado de Piropo, así como aquellos obtenidos por la contratación de Piropo para brindar cualesquiera de sus servicios o por cualquier tipo de operación que celebre con Piropo, serán tratados como información confidencial.

Responsable del tratamiento de datos personales

Piropo es el responsable (en lo sucesivo, el “Responsable”) del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y protección de sus datos personales, que serán obtenidos de manera directa y/o personal a través de usted, como cliente o potencial cliente, proveedor o potencial proveedor y/o empleado o potencial empleado (en lo sucesivo, el “Titular”). Para tal fin Piropo, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, previo a la obtención de los mismos.

Domicilio del Responsable

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Piropo señala como su domicilio el ubicado en: Emilio Castelar 24, Col. Polanco IV sección, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11550, Ciudad de México, México.

Finalidades de tratamiento de sus datos personales

Los datos personales que Piropo recabe del Titular serán utilizados para (i) las finalidades indispensables y relacionadas con la gestión y el cumplimiento de la prestación de los servicios que Piropo le proporciona; (ii) corroborar su identidad y la veracidad de la información proporcionada; y, (iii) mantenerlo informado sobre eventos, promociones, productos y servicios de Piropo.

Datos personales que serán recabados por Piropo

Piropo recabará del Titular los siguientes datos personales para el cumplimiento de la prestación de sus servicios, incluyendo de forma enunciativa, pero no limitativa: (1) Apellido paterno, apellido materno y nombre(s); (2) Ocupación o profesión, actividad o giro del negocio; (3) Número de teléfono profesional; y, (4) Correo electrónico profesional.

Datos personales sensibles

Le informamos que no serán recabados ni tratados por Piropo, datos personales sensibles del Titular, como aquellos que se refieren al origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual, entre otros.

Medios para ejercer los derechos arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (los “Derechos ARCO”), que la Ley prevé, dando clic aquí o escribiendo a Piropo al siguiente correo electrónico hola@piropo.com.mx

Piropo atenderá a su solicitud y le dará respuesta en un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de la recepción de la misma.

Limitación de transferencia de datos

Únicamente Piropo, sus afiliadas y sus proveedores que se encuentra localizados ya sea en el territorio donde Piropo tiene su sede principal o fuera del mismo tendrán acceso a sus datos personales.
Piropo se compromete a no transferir la información personal del Titular a terceros sin su consentimiento por escrito, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con el fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición a nuestro contacto de la oficina de privacidad Piropo. Su petición deberá de acompañarse de una copia de su identificación oficial y deberá llenar la solicitud que le proporcionará nuestro contacto. Tendremos un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para atender su petición y se le informará sobre la procedencia de la misma mediante una llamada telefónica o mediante un correo electrónico que haya designado para tal efecto.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de necesidades propias de Piropo, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) aviso por escrito enviado a su domicilio; (ii) mensaje enviado a su correo electrónico; o, (iii) mensaje publicado en nuestra página de internet.

Quejas y denuncias

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, o de nuestras actuaciones o respuestas presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx

Fecha de actualización julio 2019.